官方|首頁|太阳集团2018登录网址

加强作风建设 树立良好形象——护理学院学生会骨干团员第一课

时间:2021-09-14浏览:10

为引领青年学生树立正确的理想信念和价值取向,切实发挥学生会骨干政治表率和道德模范作用,结合校团委开展“请党放心,强国有我”团员第一课活动安排,914日,护理学院开展学生会骨干团员第一课活动,团总支书记蒋红主讲,辅导员李雪、全体学生会骨干参加第一课。

课堂上蒋红指出,学生会干部首先要政治过硬,要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;第二要强化宗旨,找准自身定位,以全心全意服务同学为宗旨,提升服务意识;第三要作风正派,遵守规章制度,讲原则、树正气,自觉抵制不良现象,用科学理论武装头脑,坚定理想信念,巩固思想防线。

李雪带领学生会骨干集中学习团中央、教育部、全国学联印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》。

此次学生会骨干的团员第一课,有利于扎实学生会作风建设,营造风清气正的环境,引导学生会骨干胸怀理想、服务同学,增强不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切希望的责任感使命感,争做担当民族复兴大任的时代新人。