党总支理论学习中心组进行2021年第8次集体学习

发布者:护理学院发布时间:2021-08-28浏览次数:11

827日,护理学院党总支理论学习中心组在教学楼918会议室进行2021年第8次集体学习。学习活动由党总支书记王文军主持。

在与会成员前期自学的基础上,王文军同志首先带领大家深入学习领会了《求是》杂志202116期:习近平总书记重要文章——总结党的历史经验,加强党的政治建设,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要文稿。王妍、蒋红、薛刚等同志结合自身分管领域,畅谈学习体会和贯彻落实工作措施。其他成员作书面发言。

会议指出,党的政治建设是一个永恒课题。党的十九大把党的政治建设摆在首位,并强调要以党的政治建设为统领。从政治上建设党是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。

会议强调,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

中心组其他成员围绕本次学习精神开展了深入交流研讨,进一步统一了思想认识、明确了职责使命。