官方|首頁|太阳集团2018登录网址

党总支理论学习中心组进行2021年第7次集体学习暨党史学习教育第3次专题学习

时间:2021-08-27浏览:10

826日,护理学院党总支理论学习中心组在教学楼918会议室进行2021年第7次集体学习暨党史学习教育第3次专题学习。学习活动由党总支书记王文军主持。

在与会成员前期自学的基础上,王文军首先带领大家深入学习领会了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话及习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲视频——曲青山(学习强国学习平台),同时开展了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。刘鹏飞、杨绪霞结合自身分管领域,畅谈学习体会和贯彻落实工作措施。其他成员作书面发言。

会议指出,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。我们党作为世界上长期执政的最大政党,最有资格也最有底气向世人讲清楚党的过去、现在、未来,引导干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。在习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲视频中,党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山指出,习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。学习习近平总书记重要讲话,能够加深我们对中国共产党成立及百年奋斗历程的认识,对全面建成小康社会重大意义的认识,对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识。

会议强调,学习历史是为了更好走向未来。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

与会成员就学习情况谈了个人体会。学院党总支理论学习中心组全体成员参加会议。